К 129-му конкурсу акростиха. Интернет

Геннадий Покрывайло
      ПОЛУМУДРЕЦ, ПОЛУОБМАНЩИК

И этот знаменитый чародей
Нас заманил ещё в начальной школе:
Тех, кто попался в плен его сетей,
Едва ль уже он выпустит на волю.
Расскажет, что попросят, всюду вхож,
Не признаёт заданий невозможных!..
Есть шанс казаться божеством, и всё ж -
Такой мудрец, а врёт порой безбожно!

                Апрель 2018