31-Лимерики

Юрий Оргин
Бомжик Вася на местной помойке
Отыскал две бутылки настойки.
Жизнь нелёгкой была,
Развалилась страна,
Довели времена перестройки.

Продавщица на рынке, у входа,
Не имела большого дохода.
Молодая была,
Симпатична она
И особого к людям подхода.

Подарила я мужу тельняшку,
Жалко стала его мне, бедняжку.
Он внимательный был,
Не курил и не пил,
Надевал на тельняшку рубашку.

В Филадельфии снова нет водки,
Нечем смазать любителям глотки.
Без веселья живут,
Всю неделю не пьют,
У шеста загрустили красотки.
2018.