В простоте своей безгрешен гений

Нина Ивановна Серёгина
В простоте своей безгрешен гений.
Он лишён при жизни поклонений.
И летит в него ирония с сарказмом,
потому что он свободен от соблазнов,

потому что он от зависти свободен -
кто лучше всех, тот не угоден.

Рецензия:

Ниночка, гению вообще барабер, что и как летит в его адрес. Он ведь свободен в самом деле. Он даже не знает, что успешен - просто наслаждается творчеством!

Нина Плаксина   20.04.2018 21:27   • 

Гениально не бывает без труда.
Без труда любое дело - ерунда.
Наслаждение даёт тяжёлый труд -
когда плоды с мечтами совпадут.

***
Слова не точно совпадают с мыслью,
поэт от рифмы всё-таки зависим.
А рифма уведёт так далеко,
что мысли растворит средь облаков.

Работа у поэта не легка,
рыбак всегда увидит рыбака.
Так и поэт всегда поймёт поэта -
у каждого творца свои секреты.

Нина Ивановна Серёгина   21.04.2018 11:54