Сонет 906

Сотер Ликтор 2
Исторгнет ли меня из жизни рок
Иль перед Богом сам с душой предстану,
Но я спокоен.Ибо:сделал всё,что смог,
А не впадал бессмысленно в нирвану.

И мне стыдиться нечего за то,
Что я слагал,порой,без вдохновения,
Но не менял,как сплошь и рядом,на манто
Своё пальто,желая пробуждения

Упорно дремлющей читательской паствы.
Нет,я не Бог,чтоб,стадом управляя,
Благодаря тому уйти от лап нужды,
Что спать не станет,жертву поджидая ...

Но как же горестно,порой,на то глядеть,
Как ради славы жизнь готова умереть !


18.04.2018