***

Владимир Гулякин
В носу все стоит запах земли,
Чуть ли сырой, чутка свежей.
Мы сделали то,что сами смогли-
Врали мне нагло невежи.

Лгали они, и лгали мне все,
Каждым лишь словом и точкой,
Лгали мне каждой каплей в росе,
И новой жизненной строчкой.

Маска на ней и маска на нём-
Маской лицо ты прикроешь,
Чтоб не сгорел вдруг ярким огнём.
Но при луне ты завоешь.

Ведь вы все, да и ты до конца,
Живёте в мире иллюзий.
Но умрёте от пули, свинца.
Также, подобно медузе,
Испаритесь из памяти.