Неуместное

Феодор
Неуместность нынче в тренде,
Трудно всех неуместить,
Если кто-то уместился,
Значит сложно будет жить.
Те, кто бродят не у дела -
Неуместны, говорят.
Ждёшь с утра большое дело,
Опростался? - виноват.
Неуместным быть пристойно,
Коли пьян - народ поймёт.
Если бьёшь родную бабу? -
Улыбается народ.