День независимости Израиля

Рита Рам
Из скорби прорастает праздник наш,
Как дань погибшим за святое дело,
Солдат ушедших мы несем багаж,
И в будущее наше смотрим смело!

Моей стране сегодня 70 лет!
И можно подводить уже итоги:
Израиль возмужал, не счесть побед,
Сам развиваясь, помогает многим.

Есть чем гордиться - все он делал сам
В условиях враждебного соседства,
Терактов , войн, насилия и драм,
И сохранял для состраданья место!
--------------------------------------------------

Угрозы нам дают объединиться,
А ум работaет все слаженней, мощней...
Мы верим в то, что новый Мир родится -
И cчастлив будет наконец ЕВРЕЙ!!!