За ласточкой весны...

Алёша Омаров
За ласточкой весны – придут дожди,
За жаворонком – свет погожих дней.
За трелью соловья пройдёт апрель
И яркой зеленью наполнятся сады.

Многоголосье майской суеты
Тебе в окно. Что, рано по утру
Открыто. Чисто, верит в доброту
И ждёт прохлады света и любви.
Улыбка. Новой жизни кутерьма
Захватывает разум твой. Мгновенье.
Переродится в песню вдохновенье.
Из чувств в слова.
               Из чувств в слова…

Мечты в реальность. Всё наоборот…
Но в этом-то и прелесть новой мысли.
Проснись! Скорей, проснись для жизни!
Вступай в веселый шумный хоровод.

Многоголосье майской суеты
Тебе в окно. Что, рано по утру
Открыто. Чисто, верит в доброту
И ждёт прохлады света и любви.
Улыбка. Новой жизни кутерьма
Захватывает разум твой. Мгновенье.
Переродится в песню вдохновенье.
Из чувств в слова.
               Из чувств в слова…

18.04.2018