Сонет 1 Джон Донн

Илья Луковцев
Неужто создан я, чтоб только сгнить?
Я чувствую: неровен каждый час,
И смерть получит право в этот раз
Последнюю обрезать жизни нить.

Уже не смею веки приоткрыть:
Смерть никогда не закрывает глаз.
О если бы с бесславной плотью в грязь
Могильщики грехи могли зарыть!

Царю Небес! Когда сквозь этот мрак
Мне удаётся вспомнить о Тебе,
Смерть не страшна. И пусть исконный враг
Ещё участвует в моей судьбе –
Узрю Твой лик и в мгле подземной ночи,
Когда Ты мне откроешь сердца очи!