Надпись на авто...

Альбина Волькен
"Спасибо бабушке и деду
За их великую победу".

А мы пропели, проплясали,
Её с усердием про...али

Погнались за коврижкой сладкой --
Увы! -- есть грех: к халяве падки,

И любим слушать сказки очень
Хоть светлым днём, хоть тёмной ночью.

Манит заморская кормушка...
Очнулись, а в руках горбушка,

Вся в плесени, как из помойки.
И дома нет, и даже койки.

И даже простенькой подушки,
Что можно положить под ушко.

Кого винить нам в наших бедах?
Никак ни бабушек, ни дедов...

Нет в мире на халяву счастья.
Бесплатно лишь одно ненастье.

              6.9.2017 -- 8.9.2017г.