саган

Наталья Возжаева
Моей родной). Ей будет 80 лет, она много путешествует, знает в совершенстве 8(!) языков. И очень любит жить.
********
Она сидит на берегу, кидает камешки
И так спокойно говорит:
-Послушай, знаешь ли,
Мне завтра восемьдесят лет, дошла до старости)-
О жизни сожаленья нет, как нет усталости.
Смотри, как светится волна!
От ветра морщится.
Все, вроде, выжито, сполна,
Но также хочется.
Как жаль, что всё-таки  une vie* (ун вИ), –она поморщилась–
–О, я забыла, извини! Как заговорщицы,
Умолкли. Наша тишина, как соглашение.
И кончик от её шарфа щекочет шею мне.
–А знаешь, что бы я взяла с собой в ту сторону? –
Лукаво смотрит на меня глазами темными.
–В оригинале всю Саган* (и улыбается),
–Без разговоров мой французский забывается.

Наталья Возжаева
————-
une vie - (франц.) жизнь одна.
*Франсуаза Саган - французкая писательница.