Чтобы помнить

Олька Калинина
Где стихает печаль человечья,
Там бессонно смыкаются веки.
Ты несла в молчаливую вечность
Голос боли, бездонный и терпкий.

Ты рвала стебли горькой полыни,
Чтобы помнить, как ныло под сердцем:
"Тьма тебя у меня не отнимет,
Не займёт опустевшее место!"

Ты бежала за светом сквозь время,
Обжигала ладони закатом.
И несказанных слов теоремы
Застывали в тебе постулатом:

"Только миг, только здесь и сегодня.
Ты догонишь, ты сможешь, ты скажешь.
Вырвешь сердце из ночи холодной!"
Жаль, что сны не сбываются дважды...