Там, за облаками

Раиса Иванова Людмила Щеглова
   
     /Посвящается Лесе Украинке/
Кто не мечтал о чувстве сильном?
Кто не мечтал познать любовь?
Девчонке хрупкой,шепетильной
Любовь в мечтах являлась вновь.

Уже не предвкушая встречу,
Жила,как все,мечту храня,
От Новограда,недалече,
Любовь мелькнула,вдаль маня.

Сергей был,где она лечилась,
В крыму,там воздух есть морской,
Его увидев,враз влюбилась,
С своей рассталася тоской.

Но у него была другая,
Жила Веруня в Вологде,
Но Леся его любит,зная,
Ему она,как друг,везде.

Но ей достаточно то было,
Чтоб быть с ним рядом,говорить,
Чтоб слушать его голос милый,
Пусть без взаимности-любить!

Против их встреч была и мама:
-Он ненадёжен и бунтарь,
Для Леси ж был любимый самый,
С ним отступала в сердце хмарь.

Они разъехались.Он-в Минске,
Она к себе,в родной свой дом,
Там-завязалась переписка,
И думы всё о нём,одном.

Тут резко ему стало плохо,
И Лесю отпустила мать,
Чем ты ему поможешь,кроха?
Но,стало быть,не мне решать.

В объятьях Леси,горделиво,
Сергей,страдая,умирал,
У Леси же в глазах так живо
Любимый образ возникал.

Прошли года одним моментом,
И только через десять лет
Олеся вышла за Климента,
Ему даря свой дивный свет.

Прожили счастливо те двое,
Делили радостьи и печаль,
Пришлось расстаться уже вскоре,
Она умчалась в неба даль.

Его жена,его подруга,
Он нежно её Мавкой звал,
Они прожили друг для друга,
Её стихи он с ней читал.

Средь облаков она летает,
И трогает руками их,
И вспоминая,всё слагает
Заоблачный небесный стих.

Вот так прожила наша Леся,
Мы любим все и чтим её,
На стих её слагаем песни,
И помним всё её добро!