Стучится в окна май

Ирина Вединова
Моя подружка Совушка -
Бессонная головушка.
Ресницы не сомкнуть;
За думами я - в путь,
За словом - в небеса,
Да ноги жжёт роса.

Мой дом, подружка Совушка,
Бессонная головушка,
Встревожила весна.
Мне вовсе не до сна,
Вновь птичьих трелей рой
Парит над головой.

Моя подружка Совушка -
Бессонная головушка,
Крылами лес раздвинь,
Буди ночную синь,
Сон зимний прогоняй, 
Стучится в окна май.

          18.04.2018