Так приходит весна...

Екатерина Хабибуллина
Так приходит весна,
Распуская капризный нарцисс,
Рассыпая снежинками лепестки.
Так приходит весна,
Наготу прикрывая земли,
Где проталинка,
Там появились ростки.
Зажжужит, запищит все вокруг,
Ароматом наполнится ветерок,
Взъерошит прическу,
Сопротивляясь тому,
Что косу собрала я в пучок.
Распускается мир,
После долгой зимы,
Раскрываются души,
Что сжались в клубок.
Так приходит весна,
Наполняя восторгом сердца.
Обретаем надежду,
Открываясь,
Как первый листок.