Звёздное

Марина Хук
Звезда останется звездой,
Далёкой и манящей.
Её мерцанье в час ночной
Затмит былые страсти,
Спокойный ровный свет даря,
Притягивая взор...
В алмазность неба сквозь года
Смотреть ты обречён.

И,глядя на звезду с Земли,
Оправдывая бег
По кругу бытия, взгляни,
Как сладок её блеск.
Он наполняет пустоту
И, разбивая лёд
Души замёрзшей, вновь в бреду
И манит, и зовёт.

Да, он не греет, этот свет,
Ведь путь его далёк,
И проку в нём ни капли нет,
Безмолвный огонёк.
Но смотришь, вглядываясь ввысь
До слёз в глазах, до боли...
Не мимолетность, не каприз -
Желанье другой доли.

И ждёшь, дыханье затая,
По-детски ждёшь - сорвись.
И в небе росчерком пера
В надежду превратись.
Миг вечности - звезды полёт,
Упавшей в небе звёздном,
Костром желаний полыхнёт...
Но не успеть уж... поздно...