Революция

Поэтесса Анна Крюкова
Не бывает побед без борьбы,
Но бывает борьба без побед.
Заигравшись, циничные мы
Забываем, где тьма, а где свет.

Друг сердечный упал на траву,
Поднимая предательский флаг.
Ты протянешь руку ему?
Кто теперь он: друг или враг?

Революция - дождь без зонта,
Каждый смертный под ним промок,
Искупался в грязи сполна,
Увернуться никто не смог.

Революция - боль матерей
На погосте, в слезах, на коленях...
Революция - сотни смертей
Ради будущих поколений.