Кубанская Весна - лирическая песня

Галина Томашевская 2
Еду, еду я по трассе
далеко за городом.
По весне мой край прекрасен!
Любо всё и дорого!

Ой, вишневые сады,
яблоньки кудрявые;
Ивки плачут у воды,
тополя с дубравами…

Зеленеет всё вокруг.
Мир наполнен свежестью,
А сердца моих подруг
ласкою и нежностью.

И, что в поле колосок,
что в степи былиночка, -
Бродит счастья сладкий сок,
крепкий, как горилочка.

Заливается гармонь
на лады весенние…
По степи несётся конь…
Нет от чар спасения!

Наполняет птичий хор
улочки станичные.
Расцветает каждый двор
и подворье личное.

Красота такая тут,
что слова теряются!
Бережок Кубани крут,
но влюбленным нравится!

Ты, кубанская весна,
ранняя соловушка!
От любви мне не до сна –
выпью всю до донышка!

18.04.2018