Мечта воплотилась

Ирина Богдашкина
         
   Расправилось солнце с последним оплотом зимы –
   Остатки сугробов былых растеклись ручейками.
   Содеяно всё беспощадно своими руками
   Светилом – весенней желает оно кутерьмы.

   И вот уже слышен в грачевниках переполох
   И птиц, вдохновленных лучами весенними, трели.
   Лучи постарались едва – землю чуть лишь прогрели –
   Явились подснежники нежные. Вовсе не плох

   Такой результат. Мать-и-мачеху ждут бугорки
   С пригорками. Россыпью яркие желтые пятна
   Украсят земли полотно. Пустячок, но приятна
   Контрастов игра. Отступать уж весне не с руки.

   Вперед с нарастающей силой и страстью идти:
   Разбрызгивать сочные краски направо, налево…
   В зеленых шелках и венках из цветов королева
   Весна приближается… Всё, что ни встретит в пути,

   Заставит очнуться от долгого зимнего сна,
   Согреет в объятиях, щедро раздарит наряды.
   Сережки, розетки листвы ароматной – награды
   Достойные. И наперед перспектива ясна:

   Из семени – всходы – побеги – цветы и плоды.
   А запахов, красок в природе – без меры и края.
   И будто творит без напряга всё, как бы играя.
   Однако, за видимой легкостью скрыты труды

   Всего, что ни есть, из способного жить и дышать,
   Расти, развиваться. В едином порыве сплотилась
   Энергия. Господа Бога мечта воплотилась
   О рае земном – и гармонию грех нарушать.
   15.04.18
   картинка взята из интернета