След большой любви

Георгий Зурабишвили
Ты разжигаешь пламя страсти,
Волшебным взглядом карих глаз,
Грех не мечтать в объятьях сласти,
Бывать на дню по много раз.

Пьянящий запах несравненной,
Из пепла может воскресить,
Душа стремится к незабвенной,
Чтобы ее боготворить.

Неиссякаемая сила,
Влечет безудержно к одной,
Ведь в одночасье всех затмила,
Родная Муза красотой.

Пьянят, пьянят прикосновенья,
Обожествленных женских рук,
Пыл вдохновенья, вдохновенья,
Тоску сметает, горечь мук.

Ни на мгновенье не отречься,
Кто дорога немало лет,
Помог Всевышний пересечься,
С единственной среди планет.

Звезду пленительного счастья,
Готов лелеять и любить,
Уводит фея от ненастья,
Чей образ век не позабыть.

Витает в грёзах кареглазка,
Милей ее на свете нет,
Обворожила сердце ласка,
Оставив в нем глубокий след.

Пьянят, пьянят прикосновенья,
Обожествленных женских рук,
Пыл вдохновенья, вдохновенья,
Тоску сметает, горечь мук.