Дорога

Юрий Колодний
ДОРОГА

Уходит вдаль моя дорога.
Торопит время, как всегда.
Остановить бы на немного
Прекрасной юности года.

Она зовет меня вперед
И неустанно повторяет:
«Иди вперед - победа ждет!
Рассвет вдали уже пылает!

Живи с любовью и мечтой,
Надеждой - радостью земною.
Пройди дорогой непростой,
Сверяя шах свой со страною!"