Не буди меня, когда не грешен...

Евгений Минаев
Не буди меня, когда не грешен,
Чтобы в церковь с пьяна  не ходил.
Чтобы я лежал среди черешен,
Чтобы нескончаемо я пил.

О любви тебе, кто лучше скажет
В роще зацветающих рябин?
И моей любовью тебя свяжет
Ангел, что любовью нашей жил.

Чай под занавеской в летнем поле,
Голова на стонущем плече.
В радости вдвоем и в черном горе…
Мотылек сгорает на свече.