Забытая незабудка

Ната Плеханова
Душа, как незабудка на дороге,
Растёт в пыли, среди камней забыта;
Не видна глазу, топчут её ноги,
Она ж цветёт и голубым раскрыта.

Ей незнакома жизнь совсем иная,
Среди росы, в тени прохладной лета;
Она цветёт здесь, у дороги, с краю,
Растоптанные листья тянет к свету...

Прямыми стебли были, но согнулись,
Цветки к земле уже совсем прижаты;
Но дождь омоет, солнце обогреет –
Бутоны новы, семена крылаты...
               
23.05.11