Судьба и понт

Андрей Кондаков
Когда был юн себя я видел князем,
мол будет всё и бабы и бабло.
Как мусор их швырять я буду наземь-
всё что другим любить не западло.

Чуть повзрослев, в себе я встретил бога.
И на Олимп иллюзии взойдя,
я натворил не мало и не много,
а в аккурат погодок-три дитя.

Тут жизнь меня немного осадила,
я понял вдруг, что деньги не река,
а горсть сквозь пальцы рвущегося ила
и солнечные в небе облака.

В срок "бог" и "князь" растаяли бесследно.
Согбенный грузом быта еле брёл
спадая то и дело на колено
понурый и затравленный осёл.

Так в чём же дело, что со мной случилось?
Мне пятьдесят исполнится вот-вот,
а у меня и денег не водилось,
и баба даже в праздник не даёт.

Мораль одна: «Не жди от жизни чуда.
оно всегда везде вокруг тебя.
Рисуй судьбу отчётливо и круто,
при этом не гордясь и не корпя.

Не трать свой век на то, что мимо сердца,
а для понта стучится в разум твой…»
Лишь понял я, как вдруг открылась дверца
и блага все прихлынули толпой.