Что-то я ещё хочу сказать

Эдуард Альперович
Какие стихи, если сердце тревожно
в груди затихает опять.
И память меня возвратить непреложно
стремится к истокам. Как знать?

Какие ещё мне грядут испытанья
на этой цветущей Земле.
Напрасны, наверное, наши страданья.
Всё канет когда-то во мгле.

Успеть бы услышать простые заветы
ушедших куда-то друзей.
Как жаль, что не смог я послать им приветы,
когда они были живей.

Ничто не вернуть. Нет на свете возврата.
Что было - быльём поросло.
Нас мало осталось. Теперь нам на брата
лишь память осталось. И то.