Повесть о милосердии

Вера Лебедева 2
                2
У войны чеченской не было законов,
Как у всяких войн ,ненужных нам!
И солдат Евгений Родионов
Послан был в этот огненный бедлам.

Был Евгений тих и скромен очень
И единственный у мамы сын.
Нравственно прекрасен, непорочен,
Чист духовно, непоколебим...

В плен попав, российские солдаты
Были все у смерти на краю.
"Отрекитесь"-выли супостаты,
"Сохраните этим жизнь свою!"

Но отречься от Христовой веры-
Все равно,что Родину предать!
Не могли чеченцы-изуверы
Черным сердцем этого понять!

Мать Россия-светоч Христианства
Воспитала преданность у них,
Мужество с ростками постоянства,
Как у всех защитников святых.

Был среди солдат один Евгений-
Самый преданный из всех боец.
Веру не поставил на колени,
И Христа не предал, наконец!

И за то,что не утратил веры,
Что остался стойким до конца,
В неуемной злобе изуверы
Голову отняли у бойца...

Побеждала огненного змия,
Потому что есть орлы у ней!
Этим и сильна была Россия,
Что Таких рождала сыновей!