Красивая

Валерий Тихомиров
Красивая не может не грешить
Ни телом, ни движением, ни словом.
И лишь душой невинною прожить
Стремится по-монашески сурово.
Она повсюду с завистью людской
Встречается своим надменным взглядом.
Так пусто смотрит маска пред собой,
Не видя и не слыша всех, кто рядом.
Её забавы – только лишь игра,
В которой плачет каждый проигравший.
Она собой бывает до утра, –
Когда одна.
Когда одной – не страшно.