Чары. О великолепной! О покорившей!

Серж Пьетро 1
  Прошу Тебя – снова появись!
Просто в Летний сад явись
Иль на Невский, иль на Стрелку Васильевского,
А лучше в Эрмитаж – Ты ведь знаешь, где Твой лик там – встретимся возле него!
  Невозможно не мечтать о Тебе, красоту собой явившей,
О Тебе – единственной, даже Фальконе покорившей!


____
(Фото – Пигмалион и Галатея, скульптор Этьен Морис Фальконе, Лувр, Париж.
В Эрмитаже - скульптурная группа Пигмалион и Галатея, скульптор Пьетро Чеккардо Стаджи, копия с работы французского скульптора Э. М. Фальконе (1763 г.)  Поступление в 1797 году.  Дар короля Станислава Августа Понятовского Санкт- Петербургу.)