О как мне сладок мой мираж

Черонова Галина
 Вдохновило стихотворение: http://www.stihi.ru/2014/09/22/1621

"Вы – зацелованы, друг мой, и я обласкана ведь тоже: хоть книги, почести со мной, меня одно лишь только гложет,-
Вы знаменитый музыкант, известная я поэтесса, у Вас к мелодии талант, меня манит простор словесный,
Вы весь сплошной лауреат"...
Мои же почести поменьше.
Так далеко Вы, О Mein Gott -
А ведь могли петь песни вместе .

Теперь мой рыцарь - это Вы.
Цветы даря Прекрасной Даме,
Вы воплотили те мечты,
Что столь ценны в сердечном храме.

Вы обожаемы вполне
И зацелованы другою.
Мне, мужу верною жене,
Жить так легко - секрет открою.

Ведь муж меня боготворит,
Хотя ревнует с полуслова,-
Ах, я лечу к Вам, О Mein Gott -
О Боже - я влюбляюсь снова.

И так мне сладок мой мираж,
И столь волшебна эта тайна.
Пречистым именем, мой страж,
Меня возносит чуть печально.

А я страдаю и пою,
И с ним, столь преданным,  танцую,
Живу, мой дальний друг, в раю.
И Вас к жене, о, не ревную.

Вы добрый Ангел - солнца луч -
В потоках радостного света.
И средь моих душевных туч -
Вы самый щедрый стон поэта.

Вы зацелованы не мной.
И мой супруг со мною нежен -
Звеним единою струной.
Но кто хоть в мыслях не был грешен?