Выйду 18 апреля 2018

Славик Берендей
Выйду я на улицу, гляну на рекламу-
Тачки и бабки и сам захочу;
Вспомню поэмы, романы, сериалы,

...Что за дорога? Куда я лечу?

Кто запустил механизмы свободы?
Что там в груди всё стучит и стучит?
Что там за джокер в закрытой колоде?
Кто там и вправду сегодня не спит?

Кто я— свободная вольная птица?
Камень с обрыва летящий к реке?
Мимо идут зазеркальные лица.
Прямо глядя, головою в песке.

Куртки, белки, жиры, углеводы.