A dream within a dream. Edgar Allan Poe

Завадская Любовь
Сон во сне
Лишь целомудренно и в лоб.
Прошу, уйми ты свой озноб.
Ты говорила: –- Это сон! –
Когда в тебя я был влюблен.
Но ты гнала надежду прочь
И каждый день из ночи в ночь
Ты ей шептала: – Уходи! –
И вырывала из груди,
Однажды выгнав всю любовь
Из самых нежных наших снов.

…Я в море бросил все мечты.
Пусть будет так, как хочешь ты.
Как пепел чувств скользит песок.
Песчинки боли и тревог…
О, Боже, как они нежны!
Я отдаю во власть волны
Свою печаль: – Плыви! Плыви!
И утони в морской любви.
Мне вновь тех снов не обрести.
А ты за все меня прости.
Что вместо чувств? Песок один
Мерцает в темноте глубин.
Остался мне лишь сон во сне.
И это все, что нужно мне.