Наш век попыток и терзаний...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Наш век попыток и терзаний,
Век беспробудных притязаний.
Потери, бесконечные потери,
Которые сегодня не измерить...

Жить трудно нищим на планете,
А богачам ещё "трудней"...
Нищий в заботах - "Как там дети?!."
Богач - "Крутнуться б половчей!.."

Так жизнь над нами "издевается"
И загоняет в тупики...
Того что ждём, не приближается
И... пробирают сквозняки...