Светлячок

Анатолий Гравченко
О, Светлячок!
        Дочь Хозяина Дня,
Светел Восток,
        где живет для меня
 Дочь Хозяина Дня.
 За  вершинами гор,
       там, где солнце встает:               
Синий  костер-
       голубой небосвод.               
 Дочь Хозяина Дня
       призывает меня
Выпить жизни
       чарующий мед…
Если прожитый день
       от тоски не горчит,
Если в сердце сирень
       ложе стелет в ночи,
Дочь Хозяина Дня,
       Золотой Светлячок,
Вяжет нить из огня
       выгнув месяц в крючок,
Мне набросит на плечи
       закат и зарю
И я тысячью свечек
       к ней любовью горю!….