Тюльпан и роза

Каринэ Лазян
Они совершенно рядом:
Роза и чёрный тюльпан.
И что казалось бы надо?
Но между ними обман.
Друг на'друга гордо взирая,
Свои желанья таят.
Друг друга толком незная,
Пламенем страстным горят.
Она прикоснуться  желает
К широким его лепестками.
Он тихо и нежно мечтает
Прильнуть к её пылким шипам.

Друг на'друга гордо взирая,
Они не знают о том;
Что каждый из них погибает,
Прожжённый любовным огнём.