Почти такой же день...

Валентина Гайдук
      Мой день почти такой же, как вчера
        И всё таки другие в нём оттенки...
      Да, не заладился он с самого утра,
      Но даже так сниму с него все пенки!

           Делам моим положено начало
         И вот...уже примчался перерыв,
        Намётки дел все нитками стачала,
       Ты ведь заметил мой, души, порыв?

      Сам задал темп размеренный и чёткий
          И так стараюсь следовать ему...
        Дела Любви - они всегда почётны,
          Останемся у солнышка в плену!

        Пока на солнце радостно и нежно, -
         Не раскалился жаром яркий шар,
        После зимы в загаре быть полезно
         И это тоже для здоровья - Дар!

         Всё в колею вошло уже к обеду,
       Мне радостно, Любовь цветёт везде...
        Жизнь зазвучало нотами, победно,
       У Неба хватит, для всех нас, идей!

       Ты возвращайся ка к обеду, милый,
     Чтоб дальше также, как по маслу, шло,
         Я для тебя все заточила стИло,
          Нам не нужны пропавшие зерО!

      Для нас двоих взяла оттенок светлый,
      У дня весеннего, подёрнутого серым,
      Но солнца луч добавил краски, бегло,
      Вот здорово - всё, кажется, успела!


P.S. : стило. нескл., с. (фр. stylo < греч. stylos палочка с острым концом для писания на навощенных досках). устар. Палочка с пером на одном конце и с карандашом на другом.

Значение слова Зеро по словарю Ушакова: ЗЕРО (зэ), нескл., ср. (фр. zero - нуль) (спец.). Нулевое очко в рулетке.