Отчий дом

Лариса Дашкевич
Отчий дом, хранитель
памяти, добра,
помнит он родителей,
там жила сестра,
отдыхали дочки
в радость старикам,
летом с неохотой
возвращаясь к нам.
Каждый год на крыльях
я неслась туда,
ждали и любили
добрые сердца.
Проводив с годами
всех своих родных,
стены, вы устали
грусть-печаль таить.
Дорогой племянник
и его жена
поселились в доме,
ведь у них семья.
В жизни по-другому
дом забыл меня,
я ему, родному,
больше не нужна.
Там бегут надежды
впереди потерь,
детский смех как прежде
славит жизнь теперь.
Отчий дом проснулся
в жажде перемен,
почему так больно
от его измен…