Зарисовочка

Татьяна Микова Иркутск
..Я вижу: лето, ты в чем-то легком
и в ярких кедах встречаешь утро
и жмуришься, улыбаясь солнцу,
походка мальчишки, руки в карманах,
а в одной почему-то лист,
сорванный мимоходом с ещё безупречной ветки.
Я вижу как солнце искрится в твоих глазах,
задумчивых и немного грустных,
а губы что-то привычно шепчут,
и ты, поправляя сумку,
идёшь сквозь шум нового дня,
обходишь лужи с кусочками неба,
ты смотришь на синюю реку,
ты слушаешь церковь, что рядом с домом,
в котором тебя, не зная тебя, так ждут
и где варится кофе.
Ты ищешь и ждёшь. Ты знаешь дорогу,
идёшь на звук и запах и свет,
и совсем неважно,
что мы с тобой ещё не знакомы (с)