***

Валерий Белоножко
Подземная подлодка


Было и не было –время сотрет все подряд,
Только останется ветер за русской грудиной,
Где собирает в кулак свои силы инфаркт
И по артериям ходят с тузов пилигримы.
Стихнет сердечный мотор, и душа задрожит –
Где этот выход из клетки с ребристой решеткой…
Было и не было, а между ними – курсив,
Пульс,  перебирающий алые четки

Только потери
И ни единой находки6
Не прекращаются рейсы
Подземной подлодки.