Новый витраж

Наталия Бакулина
Осень только берется за новый витраж,
И пока за окном только листьев метели.
Холода ничего и подъесть не успели,-
Но базары уже потеряли кураж...

И неспешно плетется вдоль скушных рядов
Обыватель, беременный кислой капустой,-
Основатель всего, что легко, но невкусно,
Утвердитель и сплетен, и пышных задов.

По привычке, по времени, как на парад,-
Да и что нас еще хоть чуть-чуть расшевелит?..
Пусть немного похуже,- зато подешевле,
И какой-то, хоть легкий, еще променад...

В этом зале давно опустел бельетаж,
Сквозняки виноваты, что зритель простужен...
Осень только берется за новый витраж,-
А уже никому он, похоже, не нужен...