Еду на урок

Алик Кабанов
Автобус, старый карандаш
И мой потрёпанный блокнот,
И ежедневный мой вояж,
И пара строчек - этих вот.

А на работе меня ждут,
А может нет, кто знает их,
Урок ведь сорок пять минут,
Но суть его не вставить в стих.

Нужны тут повести, роман,
Я не умею их писать,
В них словоблудие, туман...
А еду я урок давать.

Мне говорят, что это труд,
И за работу платят мне...
Я думаю: меня там ждут!
И к деткам еду по весне.
                18.04.2018