В аллегориях

Наталья Леонова 8
Ты не бойся засухи и ветра,
Ты не бойся то, что сердце жжёт,
Ту жару, что в солнечное лето
Нам покоя днями не даёт.
Ты не прячься от колючей стужи,
От мороза в зиму. Не беги
От дождей, прозрачные что лужи
Оставляют на своём пути.
Всё прими, благословя природу.
Всё бери, что встретится тебе.
Никогда не сетуй на погоду,
Что ненастной кажется в беде!