Сонет 905

Сотер Ликтор 2
По поводу мнений  -
от " кедровских чтений " ...



Ни сердцу от того,ни для ума,
Коль полагает кто,что всё на свете знает;
Тот,для кого жизнь больше не сума.
Ибо:достаточно от жизни пожинает

С того,что он не сеял,но косил.
А это значит,что имеет тоже право
На то,что,как бы что ни говорил,
Ведёт его к тому,чем манит слава.

Простой пример:поэт достиг высот
И всех,кто не достиг,на пир зовёт.
Дабы ему те дружно дифирамбы
Воспели чрез хореи и чрез ямбы.

Под Богом ходим все - грешим,постимся,
Но к почестям,однако же,стремимся ...


18.04.2018