Я НЕ ТРУС

Леонила Середницкая
Мне пять лет, как все мальчишки
Я люблю футбол и книжки.
Птиц люблю я и зверушек,
Живых больше, чем игрушек.
Люблю маленьких зверят
Хомячков, щенков, котят.
Как-то раз, в лесу гуляя, я увидел попугая
Подойти к нему хотел, а он тут же улетел.
А вот в  утреннем лесу вдруг увидел я лису.
Испугаться не успел, сразу к маме захотел.
Вы поверьте, я не трус, но лесных зверей боюсь.
Вырасти б мне поскорей, стал бы я тогда храбрей.
Я б не плакал, не пищал, я бы маму защищал,
Знаю многих я зверей, но люблю тех, кто добрей.
Я б от них не убегал, с удовольствием играл,
И домой бы пригласил, чем-то вкусным угостил.
А друзья бы  приходили и питомцев приводили.
Нам бы весело жилось, и скучать не довелось