Проблема быта 2

Лициния Валерьевна
                Рецензия на «Проблема быта» (Владимир Войтенко)
               
                http://www.stihi.ru/2018/04/17/3903



Художник - шхипер, маринист,
Развратник, ярый- курил,
бамбук - на баке отдыхая,
Проблему аморально созерцал.

Проблема быта гардэмарина- Карина,
Из лупанария, слюна, зараза.
Рассудком нет, не потрясала- но?
Глаз тупо стекленел фарфором диким.

Пришпилил - взгляд его, полоску,
из текстиля, на холмике Венеры
-шалавы Римской. И по спирали-
Пепел гаснущей сигары забывчиво,

Он стряхивал на...?-(мелкие детали.
Шумели скальды в голове Сансары,
На улочке у Лариной трава весной,
Росла, помялась взором девичья краса.

Ах! а, мореман вопрос задумчиво решал
-про розу под полоской цвета ларимара.
"Даст-не даст.."}- ведь 19 раз просил!
Князь-Соловей безбожно плакал в Атлантиде.

Вспоминал, как он гулял при свете- фары,
Екклезиаста поминая, и проклиная ходока.
Шумела страсть, кричали на заборе галки,
"Карина?- МамаСвета спросит кому? Ты щастье под полоской отдала .. "
___________

{ Афродита (Венера Таврическая). Римская копия с оригинала III в. до н.э. Мрамор
Описание_
Афродита (Венера Таврическая). III век до н.э. Эрмитаж.
Зал Диониса в Новом Эрмитаже.
Согласно «Теогонии» Гесиода,
Афродита родилась около острова Кифера, из семени и крови ? Ах?!__ оскоплённого Кроносом - Урана! ,
- которая попала в море и образовала белоснежную пену- пенную.. (отсюда прозвище «пенорожденная»).
Весенний Апррельский Ветерок принёс её на остров Кипр (или она сама приплыла туды, поскольку ей не понравилась Кифера),
Где её, вышедшую из морских волн, и встретили Оры. Такая вот романтичная история в моем выше изложенном рассказе.
С фотой из Архива.

Лициния Валерьевна   18.04.2018 09:31