Девочка на шаре

Татьяна Микова Иркутск
Первоначально Пикассо задумал картину «Семья акробата», а на шаре планировался мальчик, и не только планировался, но и появился. Девочка возникла позже, о чем свидетельствуют исследования полотна. Не знаю как вы, а я нисколько не удивлена.

...Ты - усложнённый замысел Творца.
Он мальчика задумал поначалу,
уже почти увидел тело -
подвижное и лёгкое; увидел
волю на острие стрелы
и силу, и талант, но замечтался,
с любовью перебрал...
и улыбнулся, принял это чудо,
добавил нежности, ранимости и света,
немного линии подправил, и вот ты здесь...(с)