Не из Потира. Не для пира

Валерий Литвинов
не оттопырив пальчик я
налью в бокал  тюльпанчиком
как учит сомелье
прозрачного невязкого
со сладкой опаскою
родного  «мускатье»

даже рябой
управится
он вмиг преображается
и пузырьки играются
теплее мне с тобой
конечно всё меняется
к хорошему
но мается
моя красотка милая
не позволяет большего
хотя и утро стылое
и темень уж отброшена

поймут ли хаос мальчики
всё ж оттопырю пальчик я
муската вкус узнается
краса не обознается
с глотками всё меняется
в пустой бокал 
с потёками
налью ещё пока

с истёршимися строками
бутылочнозелёные в гармонии бока


апрель 2018