Прерванный полет

Леонила Середницкая
Опять лежу как раненая птица,
Не в силах встать не то, чтобы взлететь.
Вот снова б в стаю птиц летящих возвратиться,
На все что происходит, сверху посмотреть.
Но почему нас старшие не учат
Беречь здоровье смолоду как честь.
Врачам всегда работа есть, они нас лечат,
А нам  свои ошибки прошлого б учесть.
Не нервничай по пустякам – они того не стоят,
Трудись, не покладая рук, но в меру своих сил.
Спокойной будь, когда другие спорят.
Как трудно жить, когда свои болезни запустил.
Я подвожу итоги - сделано немало:
Полезных, добрых, интересных дел.
Вот начать бы всю жизнь свою сначала,
Убавить нерешительность
И  смело в бой на беспредел.
Идти туда, куда самой хотелось,
Не обращать внимания на мнение других.
Ведь много и врагов вокруг меня вертелось,
Зачем же было обращать внимание на них?
Сердечко ноет, рвут голову сосуды,
Поизносились бедные от горестей и слез.
Какая мелочь – чьи-то пересуды,
А сколько из-за этого не спать мне довелось.
Сейчас я говорю себе всегда, везде:
«Свои эмоции умей держать в  узде.
Не в силах? Выплесни как воду,
Скорей забудь.
Не строй из мелочей погоду!»