Не плюй в душу родным

Наталья Дорошевич
Обрезающий крылья - коварен,
И дарящий надежду - не вечен.
Вот, скажи, ты что, идеальный?
Ты не доктор, и даже не лечишь.

А дарящий свободу - любит,
Разрешать ошибаться - святость.
Пусть гордыня меня погубит,
Для меня это будет в радость.

Наставления рождают принцип,
И желание пойти на рожон.
Разве что-то в тебе есть от принца?!
Ведь по-моему просто пижон.

Ты так рубишь с плеча и гордо
Критикуешь дела чужие.
И плюешь, как в колодец, в морду,
Тем кто ближе. А ближе - родные.