Чтоб с заснеженных вершин

Другой Михайло
   
                Спасибо за идеи и подсказки
                Наташе Минковской и Илине Гумер

С каждым мигом Солнце выше
По ступенькам-облакам,-
Предлагая то и нам,-
И за робость нас пристыжа,
Поднималось по утрам.

С облаков лепило птицу,
Чтоб с заснеженных вершин,
В окна чтоб больших домин
Залетали те горлицей,
Знали чтобы дочь иль сын,

В царстве вечной что Белухи
Всё нормально - тишь да гладь,
Страшной нет ветров непрухи,
Спят лавин опасных Духи,
Что жива восторгом мать.

Шла с-под рук лучей лепнина-
Птиц, зверей и панорам,
То сказала мне Илина,
Что-то видел может сам
Иль соврал немного Вам.