Пережитое можно не повторять...

Марина Верхова
Пережитое можно не повторять.
Если повторяешь – не пережито.
Не прочувствовано. Хоть сто раз подряд –
Нужно, чтоб сознанье перепрошито

Было тем событием, что в судьбе
Сделалось шаблоном: коль избегаешь
Его суть, то новый виток тебе
Выдаёт репризу. А привыкаешь

Не нести ответственности – тогда
Лишь круги наматываешь отныне.
Не затем мы все снизошли сюда,
Чтобы наблюдать, как огонь в нас стынет…